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Los investigadores Emilio Luque y Marta G. Rivera analizan las cadenas invisibles que conectan la comida con problemas sociales, económicos y ambientales alrededor del planeta.
El sistema mundial de alimentos se encuentra en un momento crítico. La agricultura debe hacer frente a los desafíos que plantean el hambre y la malnutrición en un contexto de crecimiento de la población, aumento de la presión sobre los recursos naturales.
Todos nosotros debemos respetar las normas de sanidad vegetal que se han establecido para proteger la agricultura, la silvicultura y el medio ambiente.
Nuevo Régimen Fitosanitario de la Unión Europea que implica importantes novedades para el sector productor de las semillas y plantas de vivero.
Un estudio llevado a cabo por investigadores británicos muestra cómo podemos mejorar el rendimiento de las cosechas agrícolas mediante la creación de hábitats para la fauna en las parcelas de cultivo, de manera que puedan mantener poblaciones de animales beneficiosos.
Polyfarming es un proyecto de agricultura regenerativa que combina los recursos del bosque, el ganado y los cultivos para recuperar un suelo fértil en zonas de montaña mediterránea. El proyecto está co-financiado por el programa LIFE de la Comisión Europea.
El CREAF y la Diputación de Barcelona presentan un vídeo de animación dirigido a público escolar para explicar cómo la gestión forestal puede mejorar el crecimiento del bosque y reducir el impacto de los incendios.
Esta es la tercera entrega del número especial sobre agricultura y biodiversidad de la revista Ecomandanga. En este trabajo, Franz Bender (University of California, Berkeley) y Marcel van der Heijden (University of Zurich) demuestran que una reducción en la biodiversidad del suelo disminuye la producción de maíz y trigo así como la sostenibilidad del cultivo.