Te interesa saber

Fecha
| 26 Jul 2022
La platanera solo da frutos una vez: ¿qué hacemos con las plantas que se cortan?

La platanera es una planta herbácea (no un verdadero árbol), que solo da frutos una vez. A los meses de cortar el racimo, se corta también la planta, para que la siguiente generación pueda crecer y volver a fructificar.

Sigue leyendo

| 25 Ene 2021
Por qué decimos agricultura ecológica cuando queremos decir agroecología

Es cada vez más frecuente utilizar de forma indistinta los términos agroecología y agricultura ecológica como si tuvieran el mismo significado, cuando en realidad son conceptos diferentes.

Sigue leyendo

| 01 Jun 2020
Un suelo sano es imprescindible para alcanzar la soberanía alimentaria

Un suelo degradado es infértil y puede llegar a reducir su rendimiento agrícola gravemente. Recuperar la fertilidad de los terrenos degradados es, por tanto, esencial para que una región se dirija hacía una mayor soberanía alimentaria.

Sigue leyendo

| 12 May 2020
Lo que no vemos de lo que comemos

Los investigadores Emilio Luque y Marta G. Rivera analizan las cadenas invisibles que conectan la comida con problemas sociales, económicos y ambientales alrededor del planeta.

Sigue leyendo

| 16 Mar 2020
Agroecología. Un nuevo enfoque agrícola.

El sistema mundial de alimentos se encuentra en un momento crítico. La agricultura debe hacer frente a los desafíos que plantean el hambre y la malnutrición en un contexto de crecimiento de la población, aumento de la presión sobre los recursos naturales.

Sigue leyendo

| 09 Mar 2020
¿Qué podemos hacer para apoyar la sanidad vegetal?

Todos nosotros debemos respetar las normas de sanidad vegetal que se han establecido para proteger la agricultura, la silvicultura y el medio ambiente.

Sigue leyendo

| 09 Mar 2020
Sobre la nueva legislación de sanidad vegetal

Nuevo Régimen Fitosanitario de la Unión Europea que implica importantes novedades para el sector productor de las semillas y plantas de vivero.

Sigue leyendo

| 05 Nov 2019
Las prácticas agrícolas que favorecen la biodiversidad mejoran el rendimiento de la cosecha

Un estudio llevado a cabo por investigadores británicos muestra cómo podemos mejorar el rendimiento de las cosechas agrícolas mediante la creación de hábitats para la fauna en las parcelas de cultivo, de manera que puedan mantener poblaciones de animales beneficiosos.

Sigue leyendo

buy metformin metformin online