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Fecha
| 05 Feb 2024
Agricultura vertical: el sistema que puede ahorrar hasta un 90% de agua

Se están buscando alternativas para aumentar la producción de alimentos y lograr que, además, cumplan con criterios de sostenibilidad y tengan un alto valor nutricional.

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| 22 Ene 2024
Y usted, ¿aceptaría un proyecto de energías renovables en su localidad?

El actual borrador del Plan Nacional Integrado de Energía y Clima (PNIEC) incluye entre sus objetivos para la reducción de emisiones adoptada a nivel europeo alcanzar un 48 % de renovables sobre el uso final de la energía y un 81 % de energías renovables para el 2030.

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| 16 Oct 2023
Así se transforman los residuos de aceituna en una fuente de energía

El sector agroindustrial genera una gran cantidad de desechos y subproductos que tienen un potencial significativo como biomasa lignocelulósica, una fuente de materia prima altamente valiosa y renovable para producir energía con un impacto neutro en carbono a nivel global.

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| 11 Sep 2023
Invernaderos hídricamente inteligentes en Uzbekistán

Objetivo introducir nuevos métodos y herramientas de cultivo que redujeran el consumo de agua y la mano de obra y, a la vez, incrementaran el rendimiento y la calidad de los cultivos, así como los ingresos.

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| 20 Jul 2023
Recomendaciones de riego en un contexto de sequía

En Andalucía existen numerosos cultivos vulnerables a los efectos de la escasez de agua. La falta de este recurso puede provocar situaciones de estrés que afecten directamente a la producción final de los cultivos.

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| 26 Jul 2022
La platanera solo da frutos una vez: ¿qué hacemos con las plantas que se cortan?

La platanera es una planta herbácea (no un verdadero árbol), que solo da frutos una vez. A los meses de cortar el racimo, se corta también la planta, para que la siguiente generación pueda crecer y volver a fructificar.

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| 25 Ene 2021
Por qué decimos agricultura ecológica cuando queremos decir agroecología

Es cada vez más frecuente utilizar de forma indistinta los términos agroecología y agricultura ecológica como si tuvieran el mismo significado, cuando en realidad son conceptos diferentes.

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| 01 Jun 2020
Un suelo sano es imprescindible para alcanzar la soberanía alimentaria

Un suelo degradado es infértil y puede llegar a reducir su rendimiento agrícola gravemente. Recuperar la fertilidad de los terrenos degradados es, por tanto, esencial para que una región se dirija hacía una mayor soberanía alimentaria.

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