Te interesa saber

Fecha
| 05 Feb 2024
Agricultura vertical: el sistema que puede ahorrar hasta un 90% de agua

Se están buscando alternativas para aumentar la producción de alimentos y lograr que, además, cumplan con criterios de sostenibilidad y tengan un alto valor nutricional.

Sigue leyendo

| 22 Ene 2024
Y usted, ¿aceptaría un proyecto de energías renovables en su localidad?

El actual borrador del Plan Nacional Integrado de Energía y Clima (PNIEC) incluye entre sus objetivos para la reducción de emisiones adoptada a nivel europeo alcanzar un 48 % de renovables sobre el uso final de la energía y un 81 % de energías renovables para el 2030.

Sigue leyendo

| 16 Oct 2023
Así se transforman los residuos de aceituna en una fuente de energía

El sector agroindustrial genera una gran cantidad de desechos y subproductos que tienen un potencial significativo como biomasa lignocelulósica, una fuente de materia prima altamente valiosa y renovable para producir energía con un impacto neutro en carbono a nivel global.

Sigue leyendo

| 11 Sep 2023
Invernaderos hídricamente inteligentes en Uzbekistán

Objetivo introducir nuevos métodos y herramientas de cultivo que redujeran el consumo de agua y la mano de obra y, a la vez, incrementaran el rendimiento y la calidad de los cultivos, así como los ingresos.

Sigue leyendo

| 20 Jul 2023
Recomendaciones de riego en un contexto de sequía

En Andalucía existen numerosos cultivos vulnerables a los efectos de la escasez de agua. La falta de este recurso puede provocar situaciones de estrés que afecten directamente a la producción final de los cultivos.

Sigue leyendo

| 26 Jul 2022
La platanera solo da frutos una vez: ¿qué hacemos con las plantas que se cortan?

La platanera es una planta herbácea (no un verdadero árbol), que solo da frutos una vez. A los meses de cortar el racimo, se corta también la planta, para que la siguiente generación pueda crecer y volver a fructificar.

Sigue leyendo

| 25 Ene 2021
Por qué decimos agricultura ecológica cuando queremos decir agroecología

Es cada vez más frecuente utilizar de forma indistinta los términos agroecología y agricultura ecológica como si tuvieran el mismo significado, cuando en realidad son conceptos diferentes.

Sigue leyendo

| 01 Jun 2020
Un suelo sano es imprescindible para alcanzar la soberanía alimentaria

Un suelo degradado es infértil y puede llegar a reducir su rendimiento agrícola gravemente. Recuperar la fertilidad de los terrenos degradados es, por tanto, esencial para que una región se dirija hacía una mayor soberanía alimentaria.

Sigue leyendo

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido