Agenda

Fecha
Agenda

01Feb '20 - 30Jun '21

Tocar el cielo. Explorar el espacio

Fascinados o temerosos, desde la prehistoria tratamos de comprender su funcionamiento. El movimiento de las estrellas, los ciclos…

Agenda

18May '21 - 13Jul '21

Educación ambiental situada aplicada a la conservación y protección de la biodiversidad

Desde sus orígenes la educación ambiental ha atravesado tres etapas: en la década de los años setenta se…

Agenda

04Jun '21 - 01Ago '21

Climate Change PIX 2021: certamen de fotografía de la Agencia Europea del Medio Ambiente sobre los efectos del cambio climático y sus soluciones

El nuevo concurso fotográfico de la Agencia Europea del Medio Ambiente (AEMA) ‘Climate Change PIX‘ tiene por objeto…

Agenda

07Jul '21 - 09Jul '21

Biodiversidad urbana y ciencia ciudadana

La agricultura intensiva bajo plástico en el poniente almeriense ocupa un espacio de más de 21.545 hectáreas de…

Actividades permanentes

Agenda
Actividad permanente
Ruta virtual por la salina ‘La Esperanza’

Las salinas son ecosistemas en los que confluyen historia, riqueza natural, ciencia y economía. Espacios de encuentro donde…

Agenda
Actividad permanente
Biodiversidad doméstica

En el tiempo que hemos estado en casa, habréis visto más cosas que antes pasábamos por alto… ¿Queréis…


Proyectos

Proyectos
Ojo a las invasoras

Pretende aportar a la sociedad información de interés referente a las especies invasoras en el Mediterráneo además de implementar un sistema ciudadano de alerta y seguimiento.

Proyectos
Diverfarming

Proyecto para desarrollar y probar diversos sistemas de cultivo (rotaciones, rotaciones inter-anuales y asociación de cultivos para alimentos, piensos y productos industriales) para incrementar la productividad de la tierra y la calidad de los cultivos. 

Proyectos
‘Los colores de la salud’ en tu plato

Los colores de la salud propone un vídeo ameno y didáctico, pensado para sensibilizar a la población sobre la importante función que desempeñan las frutas en la nutrición humana y en la salud, así como despertar el interés, especialmente entre los más pequeños, hacia las frutas, a fin de fomentar su consumo.