Te interesa saber

Fecha
| 25 Sep 2021
Riego con bacterias para usar menos fertilizantes

Se buscan alternativas más ecológicas (y asumibles económicamente) para mantener la producción de los cultivos sin perjudicar el medio ambiente. Una de estas alternativas es el uso de bacterias.

Sigue leyendo

| 06 Sep 2021
La ciencia tras los secretos de sandías y melones

Investigadores de todo el mundo buscan la manera de lograr variedades de diferentes aromas y tamaños, que soporten condiciones de estrés ambiental.

Sigue leyendo

| 01 Sep 2021

Comienza el mes de septiembre y para que todos empecemos con energía y salud os dejamos con las frutas y hortalizas de temporadas.

Sigue leyendo

| 06 Jul 2021
¿Rumbo a una alimentación sana y sostenible?

La cadena agroalimentaria, desde la producción hasta el consumo e incluso el compostaje y el retorno a la producción, afecta claramente al medioambiente. Pero también lo hace al equilibrio social, cultural y territorial e impacta tanto en nuestro entorno local como a nivel global

Sigue leyendo

| 14 Jun 2021
Una dieta a base de vegetales y pescado se asocia con una menor gravedad de la covid-19

Un estudio relaciona el seguimiento de una pauta alimentaria rica en frutas y verduras, o también con pescado, con un 73 y un 59 % menos de probabilidades, respectivamente, de sufrir de forma moderada a grave la enfermedad causada por el coronavirus.

Sigue leyendo

| 12 May 2021
Calendario de frutas y hortalizas. Mes de mayo

Calendario de frutas y hortalizas de temporada del mes de mayo.

Sigue leyendo

| 27 Abr 2021
Huertos urbanos para mejorar la calidad de vida en las ciudades

Hay un contraste evidente entre el centro y la periferia en las ciudades ocasionado por la mayor concentración demográfica y las fuentes de calor. Esto provoca un incremento de la morbilidad urbana, especialmente en las enfermedades crónicas en niños y personas mayores.

Sigue leyendo

| 22 Abr 2021
Las frutas y verduras, elementos esenciales de tu dieta

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).

Sigue leyendo