Te interesa saber

Fecha
| 06 Jul 2021
¿Rumbo a una alimentación sana y sostenible?

La cadena agroalimentaria, desde la producción hasta el consumo e incluso el compostaje y el retorno a la producción, afecta claramente al medioambiente. Pero también lo hace al equilibrio social, cultural y territorial e impacta tanto en nuestro entorno local como a nivel global

Sigue leyendo

| 14 Jun 2021
Una dieta a base de vegetales y pescado se asocia con una menor gravedad de la covid-19

Un estudio relaciona el seguimiento de una pauta alimentaria rica en frutas y verduras, o también con pescado, con un 73 y un 59 % menos de probabilidades, respectivamente, de sufrir de forma moderada a grave la enfermedad causada por el coronavirus.

Sigue leyendo

| 12 May 2021
Calendario de frutas y hortalizas. Mes de mayo

Calendario de frutas y hortalizas de temporada del mes de mayo.

Sigue leyendo

| 27 Abr 2021
Huertos urbanos para mejorar la calidad de vida en las ciudades

Hay un contraste evidente entre el centro y la periferia en las ciudades ocasionado por la mayor concentración demográfica y las fuentes de calor. Esto provoca un incremento de la morbilidad urbana, especialmente en las enfermedades crónicas en niños y personas mayores.

Sigue leyendo

| 22 Abr 2021
Las frutas y verduras, elementos esenciales de tu dieta

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).

Sigue leyendo

| 15 Mar 2021
Huertos urbanos, la “navaja suiza” de las ciudades

Las personas necesitamos encontrar vías alternativas de consumo y de vida. Esta es la lección aprendida después de una pandemia mundial vinculada a la globalización y la destrucción de la naturaleza que se suma a la situación actual de crisis climática.

Sigue leyendo

| 01 Mar 2021
Nueva Década de la ONU para la Restauración de los Ecosistemas, una gran oportunidad para la seguridad alimentaria y la acción climática

Incrementar a gran escala la restauración de los ecosistemas degradados y destruidos, como medida para luchar contra el cambio climático y mejorar la seguridad alimentaria, el suministro de agua y la biodiversidad.

Sigue leyendo

| 15 Feb 2021
Lentejas: si quieres las comes, y si no también

La alimentación 5S (Saludable, Segura, Sostenible, Social y Satisfactoria) es uno de los grandes objetivos del siglo XXI y para lograrlo, sí o sí hay que contar con las legumbres.

Sigue leyendo