Te interesa saber

Fecha
| 25 Abr 2022
Un equipo del CSIC produce anticuerpos neutralizantes eficaces contra la covid-19

Estos anticuerpos, basados en el sistema inmunitario de los dromedarios, tienen potencial terapéutico en pacientes inmunodeficientes o no protegidos por las vacunas.

Sigue leyendo

| 31 Ene 2022
¿Por qué son tan importantes los polifenoles para la salud?

Si nos preguntasen por qué siempre se ha considerado recomendable el consumo de frutas, verduras y frutos secos, seguramente las palabras “vitaminas” y “minerales” serían las primeras que nos vendrían a la mente. Pero ¿qué hay de los polifenoles?

Sigue leyendo

| 15 Nov 2021
Cómo combinar los alimentos para tener una dieta más nutritiva

Seguir una dieta variada y equilibrada nos permite estar bien nutridos y que nuestro cuerpo funcione correctamente. Sin embargo, con el ritmo de vida actual y la falta de tiempo, es difícil comer sano y pueden aparecer carencias de algunos nutrientes.

Sigue leyendo

| 18 Oct 2021
Seis claves sobre la alimentación vegetal: ¿qué hacen las plantas cuando la despensa está vacía?

Aunque las plantas no tienen capacidad para moverse e ir en busca del agua y los nutrientes que necesitan, como hacen los animales, sí tienen la capacidad para poner en marcha diferentes mecanismos.

Sigue leyendo

| 04 Oct 2021
Si va a coger setas, estas son las que debería evitar

Por fin el otoño, esa estación llena de colores llamativos: amarillo, naranja, rojo, marrón… También época en la…

Sigue leyendo

| 04 Oct 2021
Los árboles pueden ayudarnos a eliminar contaminantes cancerígenos

Los bifenilos policlorados están considerados como “carcinógenos probables” en humanos. Su fabricación se prohibió en los EE. UU. en 1979 y en la UE en 1987 (1986 en el Reino Unido). A pesar de ello, toda la biosfera sigue expuesta hoy a sus efectos.

Sigue leyendo

| 27 Sep 2021
¿Pueden las ciudades seguir creciendo de forma ilimitada?

Según recientes informaciones del Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de las Naciones Unidas, se espera que para el año 2050 casi el 70 % de la población mundial viva en las ciudades.

Sigue leyendo

| 25 Sep 2021
¿Qué dieta es más saludable, la mediterránea o la japonesa?

Desde hace décadas, la preocupación por lo que comemos y la calidad de los nutrientes que ingerimos forman parte del interés colectivo.

Sigue leyendo