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Fecha
| 09 Nov 2020
Cómo utilizar plantas y estiércol para extraer minerales de los suelos contaminados

La combinación de la fitorremediación con el uso de biochar o biocarbón es una técnica utilizada para extraer los metales pesados del suelo.

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| 19 Oct 2020
Se estudian las diferencias entre los suelos de pastos semi-intensivos y sostenibles

El proyecto se centra en el estudio de la biodiversidad fúngica y bacteriana de los suelos mediante la secuenciación de su ADN con el test BeCrop® patentado por Biome Markers, y de su influencia en el secuestro de carbono en el suelo.

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| 27 Abr 2020
Best4Soil, 20 países unidos por la salud del suelo agrícola en Europa

Best4Soil es una red de profesionales creada para compartir conocimientos sobre la prevención y el control de las enfermedades edáficas.

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| 05 Dic 2019
Diez curiosidades sobre el suelo

“Entre el cielo y el suelo hay algo…” arrancaba la canción de un conocido grupo pop de los 80. Nos admira el firmamento inalcanzable y, sin embargo, algo tan mundano que lo pisamos a diario, pasa más desapercibido.

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| 02 Jul 2019
El aumento de CO2 provoca desajustes de los ciclos de nutrientes del suelo

Esta es la conclusión de un estudio, liderado por la Universidad de Cádiz, que ha instalado en una zona de eucaliptos grandes estructuras que liberan CO2 de forma continuada para observar las consecuencias.

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| 15 Ene 2019
La adaptación térmica de los microorganismos regula la emisión de CO2 de los suelos de zonas áridas

Un estudio internacional ha comprobado que las emisiones de CO2 a la atmósfera procedentes de la respiración de la microbiota del suelo de zonas áridas disminuye conforme aumenta la temperatura media del lugar.

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| 20 Feb 2018
Suelos sanos y diversos para una agricultura más sostenible

Esta es la tercera entrega del número especial sobre agricultura y biodiversidad de la revista Ecomandanga. En este trabajo, Franz Bender (University of California, Berkeley) y Marcel van der Heijden (University of Zurich) demuestran que una reducción en la biodiversidad del suelo disminuye la producción de maíz y trigo así como la sostenibilidad del cultivo.

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