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Investigadores del CRAG publican una reseña en Science sobre las estrategias biotecnológicas en curso para hacer frente a la sequía, la mayor amenaza para la agricultura.
Las plantas no solo tienen un aspecto atractivo: son la fuente del 98% del aire que respiramos y el 80% de los alimentos que comemos.
En los últimos años se ha generado un intenso debate sobre la necesidad de cambiar nuestros hábitos alimentarios por diversos motivos, entre los que se encuentra la preservación de los ecosistemas y los equilibrios planetarios.
Se han identificado además algunos péptidos de bajo peso molecular que podrían ser los responsables de éste efecto antihipertensivo.
Proteger la diversidad de especies es vital para la salud y el bienestar de los humanos. Debido a su importancia, la biodiversidad fue este año el tema del Día Mundial del Medio Ambiente 2020, que fue organizado por Colombia -uno de los países "megadiversos" del mundo.
De todos los problemas expuestos por la pandemia de COVID-19, quizás uno de los más lamentables es que, al haber descuidado la naturaleza que nos rodea, sin querer hemos hecho de nuestro mundo un lugar menos saludable para vivir.
Son nuestros hábitos y comportamientos los que nos ponen en peligro. Porque detrás de esta pandemia está la destrucción de la naturaleza.
La actual epidemia de coronavirus COVID-19, que se inició en Wuhan a finales del año pasado, es un buen ejemplo de la amenaza que representan las enfermedades infecciosas emergentes, tanto para la salud humana y animal, sino también para la estabilidad social y económica mundial.