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Fecha
| 11 Sep 2023
Invernaderos hídricamente inteligentes en Uzbekistán

Objetivo introducir nuevos métodos y herramientas de cultivo que redujeran el consumo de agua y la mano de obra y, a la vez, incrementaran el rendimiento y la calidad de los cultivos, así como los ingresos.

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Un observatorio global para monitorizar la biodiversidad de la Tierra

El planeta está sufriendo una crisis provocada por unos niveles de pérdida de biodiversidad nunca antes vistos.

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Secretos de gigantes: cómo los árboles más altos superan las sequías

Una revisión bibliográfica publicada en New Phytologist concluye que los árboles más altos son capaces de superar las sequías (al menos las de corta duración) gracias a una serie de adaptaciones que desarrollan a medida que ganan altura.

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Identifican bioindicadores presentes cerca las raíces tras los incendios forestales

Un equipo de la estación experimental del Zaidín-CSIC han estudiado la evolución de las comunidades microbianas existentes en bosques mediterráneos afectados por incendios.

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| 26 Jul 2023
La huella química de los humanos en la Antártida

Las zonas libres de hielo suponen menos del 0,5 % de la superficie del continente Antártico. Estas áreas son las más ricas en términos de diversidad ecológica, pero también son las más vulnerables y en mayor riesgo de degradación física y biológica.

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| 22 Jul 2023
¿Es la ganadería extensiva incompatible con la renaturalización?

El abandono del territorio está dando lugar a un acelerado proceso de expansión de bosques y matorrales en países desarrollados. España no es una excepción, lo que está dando lugar a una llamativa transformación de sus paisajes.

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Aceites esenciales de plantas: ¿el arma secreta contra las bacterias resistentes?

Existe una necesidad urgente de encontrar nuevos remedios con mecanismos de acción capaces de frenar la resistencia de las bacterias. Y las plantas se postulan actualmente como una solución prometedora.

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| 20 Jul 2023
Recomendaciones de riego en un contexto de sequía

En Andalucía existen numerosos cultivos vulnerables a los efectos de la escasez de agua. La falta de este recurso puede provocar situaciones de estrés que afecten directamente a la producción final de los cultivos.

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