Te interesa saber

Fecha
| 20 Abr 2020
Proteger la naturaleza es proteger nuestra salud

La conservación del medio natural tiene una relación muy directa y fundamental con la epidemia actual de la COVID19 y con el riesgo de que esta situación sea mucho más frecuente en tiempos venideros.

Sigue leyendo

Cómo deben ser las ciudades sanas y resilientes del futuro

Es pertinente retomar el concepto de ciudad sana para ponerlo en primera línea. Una ciudad diseñada en términos resilientes es aquella que de forma extremadamente eficiente y empática es capaz de dar cobijo, asistencia y alimento en mitad de una pandemia.

Sigue leyendo

| 06 Abr 2020
Si no sanamos el clima, volveremos a enfermar

Son nuestros hábitos y comportamientos los que nos ponen en peligro. Porque detrás de esta pandemia está la destrucción de la naturaleza.

Sigue leyendo

| 06 Abr 2020
Así influyen los cambios medioambientales en la aparición de nuevas enfermedades

La actual epidemia de coronavirus COVID-19, que se inició en Wuhan a finales del año pasado, es un buen ejemplo de la amenaza que representan las enfermedades infecciosas emergentes, tanto para la salud humana y animal, sino también para la estabilidad social y económica mundial.

Sigue leyendo

Adaptación y sostenibilidad de los agricultores tunecinos a través de investigación de excelencia

Los agro-ecosistemas tunecinos se enfrentan a retos considerables en el contexto del cambio global. El proyecto FASTER contribuye mediante la creación de espacios interactivos o FAS labs, donde investigadores, administraciones públicas, instituciones educativas y profesionales pu

Sigue leyendo

| 27 Mar 2020
Deforestación y coronavirus: los cimientos de una pandemia

Estamos creando las condiciones que favorecen el encuentro entre estos virus, animales domésticos y seres humanos, y esto implica una amenaza a tener muy en cuenta en el futuro. Conclusión publicada en un artículo de la revista Frontiers in Microbiology.

Sigue leyendo

| 16 Mar 2020
Agroecología. Un nuevo enfoque agrícola.

El sistema mundial de alimentos se encuentra en un momento crítico. La agricultura debe hacer frente a los desafíos que plantean el hambre y la malnutrición en un contexto de crecimiento de la población, aumento de la presión sobre los recursos naturales.

Sigue leyendo

| 09 Mar 2020
¿Qué podemos hacer para apoyar la sanidad vegetal?

Todos nosotros debemos respetar las normas de sanidad vegetal que se han establecido para proteger la agricultura, la silvicultura y el medio ambiente.

Sigue leyendo

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido