Noticias
Según la Organización de Naciones Unidas (ONU), la obesidad causa más muertes en el mundo que la combinación de las enfermedades de transmisión sexual, el tabaco y la violencia armada, además de ser un factor de riesgo de enfermedad grave de covid-19.
El Cóndor Andino (el ave nacional de Chile, Colombia, Ecuador y Bolivia) está amenazado de extinción a nivel…
Hoy os resumimos un estudio liderado por Jaime Martínez-Valderrama que muestra los costes ambientales derivados del desperdicio de grandes cantidades de fruta y verdura frescas que son desechadas antes de entrar en el circuito comercial.
La actual crisis de biodiversidad, consecuencia de alteraciones derivadas de la acción humana, es un fenómeno global que está generando pérdidas de especies sin precedentes. Recientemente, un informe publicado por las Naciones Unidas estima que hasta un millón de especies de plantas y animales –el 11,5 % de la biodiversidad global– están actualmente en peligro de extinción.
Según un informe que publica la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), el cambio climático es actualmente la mayor amenaza para el Patrimonio Mundial natural. Un tercio (33%) de los sitios del Patrimonio Mundial natural están amenazados por el cambio climático, incluido el mayor arrecife de coral del mundo, la Gran Barrera, cuya perspectiva de conservación se ha evaluado por primera vez como "crítica".
La vida sobre el planeta Tierra, tal y como la conocemos hoy en día, es posible gracias a las múltiples y esenciales funciones que los microorganismos desempeñan en los ecosistemas, como por ejemplo el reciclaje de nutrientes.
“Una bioeconomía que promueva las tan esperadas y necesarias bioinnovaciones debería ser fundamental en el marco de una recuperación posterior a la pandemia para reconstruir mejor y en especial para incrementar el valor de la biomasa in situ, aumentando la eficiencia de los procesos de producción y minimizando las pérdidas y el desperdicio de alimentos".
Artículo sobre la importancia de los cauces sin agua superficial, los “ríos secos”, grandes olvidados en el ámbito de la ecología fluvial.