Volver

01Ene '70

Día mundial de la Inocuidad de los Alimentos, 7 de junio

Efeméride

La inocuidad de los alimentos salva vidas. No solo es un elemento crucial para la seguridad alimentaria, sino que también desempeña un papel fundamental en la reducción de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Cada año, 600 millones de personas enferman debido a 200 tipos diferentes de enfermedades transmitidas por los alimentos. La carga de la enfermedad recae principalmente en los pobres y los jóvenes. Además, las enfermedades transmitidas por los alimentos causan 420.000 muertes evitables al año.

El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos es una forma importante de:

  • Sensibilizar a la población sobre los problemas de inocuidad de los alimentos.
  • Mostrar cómo prevenir enfermedades a través de la inocuidad de los alimentos.
  • Debatir enfoques colaborativos para mejorar la inocuidad de los alimentos en todos los sectores.
  • Promover soluciones y formas de mejorar la inocuidad de los alimentos.

Organiza

FAO y OMS

Próximos eventos

Fotografía ilustrativa del evento
Agenda

16Jul '25 - 04Nov '25

FOTCIENCIA21

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT)…

Guardar en Google Calendar
Fotografía ilustrativa del evento
Agenda

03Oct '25 - 31Oct '25

Exposición ‘Los Enlaces de la vida’- CIMI Sierra Morena (Córdoba)

El CIMI Sierra Morena acoge durante el mes de octubre la exposición ‘Los Enlaces de la Vida’, muestra…

Guardar en Google Calendar

Ver más agenda

Ir al contenido