Te interesa saber

Fecha
| 29 Ene 2024
El origen de las especies mediante selección natural

Nueva traducción sobre la obra de Darwin "El origen de las especies" que pretende contribuir a expandir aún más la difusión de sus ideas entre la comunidad hispanohablante de nuestro tiempo.

Sigue leyendo

| 18 Dic 2023
Los diez avances científicos de 2023 según la revista ‘Science’

Los finalistas de este año están encabezados por un tipo de medicamentos inyectables prometedores para los problemas de salud asociados a la obesidad.

Sigue leyendo

| 12 Dic 2023
Hongos y bacterias, microorganismos clave para el rendimiento de los cultivos agrícolas

En la agricultura actual los hongos y las bacterias no son sinónimo de enfermedad. Miles de productos están compuestos por estos microorganismos para enriquecer los suelos y conseguir plantas más resistentes frente a enfermedades y estreses como la sequía.

Sigue leyendo

“No podemos mitigar el cambio climático sin trabajar en la producción y el consumo”

Invertir en renovables, frenar en seco los combustibles fósiles en un período corto de tiempo, y realizar cambios profundos en las formas de consumo o programas específicos de reducción de emisiones son acciones posibles con los medios técnicos y productivos actuales.

Sigue leyendo

| 14 Mar 2022
“Cualquier acción por pequeña que sea pone un grano de arena en la lucha climática”

Unos 270 expertos de 67 países han participado en el último informe del Panel Intergubernamental para el Cambio climático (IPCC, por sus siglas en inglés), entre ellos el español Jofre Carnicer.

Sigue leyendo

| 28 Dic 2020
Sverdrup-Thygeson: “La naturaleza trabaja gratis para nosotros, las 24 horas del día; gracias a eso seguimos vivos”

Existe la necesidad imperante de que el ser humano sea consciente de todos los beneficios que le aporta su entorno y que, así, actúe en consecuencia. Trabajar de forma conjunta nos permitirá evitar degradar y destruir la naturaleza.

Sigue leyendo

| 07 Dic 2020
Hablamos de sanidad vegetal

Los seres humanos deben mucho a las plantas, que conforman el 80 % de los alimentos que comemos y…

Sigue leyendo

| 31 Oct 2019
Miguel Delibes: «Hay que estar alerta ante lo imprevisto”

¿Cómo de accidentado podía ser hacer ciencia en Doñana en 1972? No sabíamos muy bien lo que era hacer ciencia, apenas nadie en España lo sabía. José Antonio Valverde era autodidacta y además nuestro líder...

Sigue leyendo