Te interesa saber

Fecha
Lo que una granja en Cataluña nos enseñó sobre el origen de la vida

Hace nueve años, el responsable de una granja en Maçanet de la Selva (Girona) observó al limpiar una fosa séptica una magnífica formación de cristales de struvita (fosfato de magnesio y amonio). ¿Qué relación guarda este fenómeno con el proceso que dio origen a la vida?

Sigue leyendo

Productos de la colmena

Las abejas melíferas pueden proporcionar sustento o una fuente de ingresos para muchos apicultores en todo el mundo.

Sigue leyendo

Hortalizas ancestrales para el futuro de una dieta saludable

En naciones con una pujante actividad agrícola volcada a la exportación de productos alimenticios, la atención normalmente se…

Sigue leyendo

Una “cuarentena” de especies nuevas. Los botánicos españoles continúan descubriendo biodiversidad durante la pandemia

La Sociedad Botánica Española ha registrado al menos 43 especies nuevas para la ciencia descritas por botánicas y botánicos españoles, o que trabajan en instituciones españolas, durante 2020, un notable ascenso en relación al año anterior.

Sigue leyendo

Pigmentos y fotones: la ciencia detrás de los colores otoñales del bosque

A medida que los días se vuelven más fríos y aparecen las primeras escarchas, árboles y arbustos de hoja caduca comienzan el despliegue otoñal de tonos rojos, amarillos, púrpuras y marrones que caracterizan a los bosques templados de ambos hemisferios. Para comprender el proceso

Sigue leyendo

Las rayas corporales en especies de presa se asocian a la vida gregaria

Tradicionalmente ha habido un debate considerable en torno a cómo los grupos de animales, como las bandadas de aves, las manadas de mamíferos o los bancos de peces, realizan movimientos colectivos rápidos y altamente coordinados para evitar la depredación. 

Sigue leyendo

Proteger las razas de ganado autóctonas también es conservar la biodiversidad

La humanidad se enfrenta actualmente, y lo hará durante las próximas décadas, al reto de alimentar a toda la población. Al mismo tiempo, se debe reducir el impacto que los sistemas alimentarios tienen sobre la naturaleza.

Sigue leyendo

Humedales restaurados y artificiales no sustentan la misma diversidad funcional de aves acuáticas que los naturales

La restauración y creación de ecosistemas artificiales han compensado parcialmente la continua pérdida de humedales naturales. Sin embargo, el éxito de estos humedales en términos de la capacidad de sustentar la biodiversidad y las funciones de los ecosistemas no está claro.

Sigue leyendo

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido