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Un grupo internacional de investigadores, coordinado por la UCA, ha llevado a cabo este estudio en la Bahía de Cádiz con una innovadora metodología en la que el movimiento natural del agua ha sido la clave.
La investigación se ha centrado en una zona declarada desde 2006 Lugar de Interés Comunitario (LIC) por la Unión Europea. Los expertos, que han identificado más de 170 especies de moluscos asociados a las praderas de Posidonia oceanica, señalan que las condiciones de la costa de Mijas y su cercanía al Estrecho, hacen de este entorno un auténtico oasis para la fauna y flora marinas.
Investigadores de la Estación Experimental del Zaidín demuestran que las manchas de vegetación herbácea y de vegetación leñosa presentes en los cultivos del olivar disminuyen la abundancia de las plagas.
Investigadores y técnicos del Instituto Español de Oceanografía (IEO) recorren, a bordo del buque oceanográfico Francisco de Paula Navarro, el litoral de las costas de Málaga para describir sus principales características biológicas y ecológicas y evaluar su idoneidad como Reserva de Pesca. Esta será la primera de cuatro campañas de este tipo que se llevarán a cabo en cada una de las estaciones del año.
Investigadores del Centro de Regulación Genómica, el Instituto Max Planck de Genética Molecular y de la Universidad de Bielefeld, en cooperación con otros centros y agricultores, publican en la revista Nature la descripción de la secuencia de referencia del genoma de la remolacha azucarera. La secuencia de su genoma proporciona información detallada sobre cómo ha sido formado por selección artificial a lo largo del tiempo.
El pasado año nacieron en las instalaciones del centro de Guadalentín, en Jaén, un total de seis pollos
Este cambio en su alimentación se produjo hace entre 24 y 20 millones de años, mucho antes de lo que se creía
Existieron dos grandes linajes que divergieron hace unos 300.000 años