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El SOS de los bosques

El cambio climático, la contaminación del aire, los incendios, las plagas y los cambios inducidos por la actividad del ser humano están deteriorando la salud de los bosques de todo el planeta. La revista Science recopila una serie de estudios en los que se examina cómo estas alteraciones están afectando a las masas forestales del mundo, desde los exuberantes y variados bosques tropicales hasta los antiguos y resistentes ecosistemas boreales del hemisferio norte.

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Un estudio detalla los lugares de expansión de las plantas exóticas

El ser humano habría sido el responsable de establecer unas 13.000 especies vegetales en todo el planeta

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La tasa de envenamiento en buitres negros se reduce un 78% en Andalucía desde 2008

En Andalucía, Medio Ambiente contabiliza la segunda tasa más alta de pollos volantones de la especie con 182 ejemplares.

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La invasión de las bellas mimosas

Si saliésemos un domingo al campo y le preguntásemos a los excursionistas que andan por los montes cual…

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Liberado en Córdoba el primer lince ibérico tras rebajar la especie su nivel de amenaza

El Consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, José Fiscal, ha liberado un ejemplar macho de lince…

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Constatan que la raza de Lidia tiene una información genética en el cromosoma Y única

Investigadores de la Universidad de Sevilla estudian la contribución del toro de Lidia al patrimonio genético español de bovino

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Andalucía amplía en más de 37.000 hectáreas su superficie marítimo-terrestre protegida

El Consejo de Gobierno ha declarado Zonas Especiales de Conservación (ZEC) nueve áreas marítimo-terrestres del litoral andaluz, con una superficie total de 37.352 hectáreas. Se trata de la isla de Alborán y el islote de San Andrés (Almería); los fondos marinos de la Bahía de Cádiz, de las Marismas de Palmones y del Estuario del Río Guadiaro (Cádiz); los acantilados y fondos marinos de Tesorillo-Salobreña, Calahonda-Castell de Ferro y la Punta de La Mona (Granada), y Calahonda en la provincia de Málaga.

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El cultivo ecológico de cereal en regiones semiáridas es más eficiente

Han analizado experimentalmente el balance energético de varias formas de cultivo durante más de 15 años.

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