10 logros de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura


La FAO trabaja para acabar con el hambre, la malnutrición y la pobreza de manera sostenible. Desde su creación en 1945, la FAO ha conseguido que el mundo esté más cerca de este objetivo apoyando varios logros importantes.
1. CODEX ALIMENTARIUS. ESTABLECIDO EN 1963.
2. ERRADICACIÓN DE LA CEGUERA DE LOS RÍOS EN ÁFRICA OCCIDENTAL 1974 – 2002.
3. TRATADO SOBRE LOS RECURSOS FITOGENÉTICOS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA. ADOPTADO EN 2001.
4. COMITÉ DE SEGURIDAD ALIMENTARIA MUNDIAL (CSA). ESTABLECIDO EN 1974.
5. LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE. 1990 – 2014.
6. LA ERRADICACIÓN DE LA PESTE BOVINA. 1994 – 2011.
7. EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN. ADOPTADO EN 2004.
8. SISTEMA DE INFORMACIÓN DEL MERCADO AGRÍCOLA (AMIS).
9. ESTABLECIDO EN 2011. DIRECTRICES VOLUNTARIAS SOBRE LA GOBERNANZA RESPONSABLE DE LA TENENCIA DE LA TIERRA, LA PESCA Y LOS BOSQUES. ADOPTADAS EN 2012.
10. EL CÓDIGO DE CONDUCTA PARA LA PESCA RESPONSABLE. ADOPTADO EN 1995. EL ACUERDO SOBRE MEDIDAS DEL ESTADO RECTOR DEL PUERTO. ADOPTADO EN 2016.

Para saber más:
http://www.fao.org/espana/recursos/es/