Te interesa saber

| 06 Jul 2021
¿Rumbo a una alimentación sana y sostenible?

La cadena agroalimentaria, desde la producción hasta el consumo e incluso el compostaje y el retorno a la producción, afecta claramente al medioambiente. Pero también lo hace al equilibrio social, cultural y territorial e impacta tanto en nuestro entorno local como a nivel global

Sigue leyendo

| 14 Jun 2021
Una dieta a base de vegetales y pescado se asocia con una menor gravedad de la covid-19

Un estudio relaciona el seguimiento de una pauta alimentaria rica en frutas y verduras, o también con pescado, con un 73 y un 59 % menos de probabilidades, respectivamente, de sufrir de forma moderada a grave la enfermedad causada por el coronavirus.

Sigue leyendo

Seguimiento de los progresos relativos a los indicadores de los ODS relacionados con la alimentación y la agricultura correspondientes a 2020

En septiembre de 2019, en el foro político de alto nivel sobre el desarrollo sostenible, se señaló que el mundo no estaba en vías de cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Sigue leyendo

| 12 May 2021
Calendario de frutas y hortalizas. Mes de mayo

Calendario de frutas y hortalizas de temporada del mes de mayo.

Sigue leyendo

| 27 Abr 2021
Huertos urbanos para mejorar la calidad de vida en las ciudades

Hay un contraste evidente entre el centro y la periferia en las ciudades ocasionado por la mayor concentración demográfica y las fuentes de calor. Esto provoca un incremento de la morbilidad urbana, especialmente en las enfermedades crónicas en niños y personas mayores.

Sigue leyendo

| 22 Abr 2021
Las frutas y verduras, elementos esenciales de tu dieta

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).

Sigue leyendo

| 08 Feb 2021
De matojos silvestres a cultivos: ¿cómo ha domesticado el hombre el trigo, el maíz y otras plantas?

El grueso de nuestra alimentación depende en último término de unas pocas especies de plantas agrícolas (el maíz, el trigo, las legumbres). En total, unos pocos centenares de especies. Pero ¿de dónde vienen y cómo han llegado a ser plantas agrícolas?

Sigue leyendo

Hortalizas ancestrales para el futuro de una dieta saludable

En naciones con una pujante actividad agrícola volcada a la exportación de productos alimenticios, la atención normalmente se…

Sigue leyendo