Te interesa saber

Fecha
Los bosques fragmentados, un refugio para los mamíferos silvestres que debemos proteger

Si tuviéramos que responder a la pregunta de si la fragmentación de los hábitats afecta negativamente a la biodiversidad, probablemente la mayoría de nosotros contestaríamos rotundamente que sí.

Sigue leyendo

| 16 Ene 2023
El aguilucho cenizo, elegida Ave del Año 2023 por votación popular

Esta rapaz migratoria, muy ligada a los ambientes agrarios, cuenta en España con más de 4.000 parejas según el último censo realizado por SEO/BirdLife, lo que supone un declive de entre el 23 % y el 27 % en diez años.

Sigue leyendo

| 09 Ene 2023
Año Internacional del Mijo: liberar el potencial del mijo en favor del bienestar de las personas y el medio ambiente

Las Naciones Unidas dedican el año 2023 a la intensificación de los esfuerzos de producción de mijo, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y resiliencia para adaptarse al cambio climático.

Sigue leyendo

| 09 Ene 2023
Héroe y villano: la paradoja del CO₂

La evolución y el cambio climático son dos procesos muy relacionados con la salud de la Tierra y…

Sigue leyendo

¿Por qué tienen tantos colores las flores?

Producir un colorido llamativo hace que las flores destaquen sobre el fondo verde de sus hojas, y esto les permite atraer con éxito a los polinizadores.

Sigue leyendo

Cómo afectan la agricultura y la ganadería a la biodiversidad del suelo

Los suelos son un gran reservorio de biodiversidad: albergan entre un cuarto y un tercio de todos los organismos vivos del planeta. No obstante, sabemos aún poco sobre ellos.

Sigue leyendo

| 03 Ene 2023
Estos son los microbios que fabrican nuestros perfumes

Cada vez resulta más interesante recurrir a los microbios para fabricar perfumes. Los microorganismos pueden ayudar sintetizando moléculas desde cero, o bien biotransformando un material de partida relativamente barato.

Sigue leyendo

| 12 Dic 2022
Fitoplasma: el amigo invisible de las flores de Pascua

Como ha ocurrido con tantas invenciones estadounidenses del siglo XX, desde la Coca-Cola a Halloween, las flores de Pascua, que ni son verdaderas flores ni florecen en Pascua, se extendieron como iconos navideños por todo el mundo a partir de mediados del siglo pasado.

Sigue leyendo

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido