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Descubren una nueva especie de cangrejo ermitaño, cuya casa está formada por anémonas, una situación que beneficia a ambos seres vivos. El Paragiopagurus atkinsonae es un crustáceo muy peculiar con una deformidad en su pinza derecha que diferencia a los machos de las hembras.
Investigadores de la Universidad de Málaga han plasmado sobre la cartografía de Europa el potencial de los suelos para albergar biodiversidad, así como las amenazas a las que se enfrentan. Esta herramienta, que se podrá consultar y descargar en la web de la Agencia Europea de Medio Ambiente a partir de agosto, pretende asesorar a las instituciones en la toma de decisiones y gestión de este recurso natural.
Un estudio liderado por el CSIC mantiene que estos hábitats son refugio contra pesticidas y proveen recursos florales. Las abejas silvestres son esenciales en la producción de alimentos, biodiversidad y en la economía global.
Los machos de pez mosquito con un gran ímpetu sexual tienen menos éxito a la hora de aparearse. Según un estudio de la Universidad de Frankfurt, las hembras experimentadas de esta especie optan por pretendientes más comedidos.
Un equipo de investigadores del Instituto Cavanilles de Biodiversidad y Biología Evolutiva, en el Parc Científic de la Universitat de València, muestra la habilidad del delfín listado para sacar partido de los efectos de las cascadas tróficas causadas por la sobrepesca. Esta situación ha producido un cambio de dieta en el cetáceo que le permite conservar su equilibrio energético.
Los cuervos están dispuestos a renunciar a una recompensa inmediata para obtener otra mejor en el futuro, según revela un estudio publicado en el último número de la revista Science.
Este avance científico podría tener aplicaciones biotecnológicas en el futuro ya que las conclusiones se aplican al 80% de las plantas. Este estudio apoya un cambio en el paradigma de una década que estaba llevando a un callejón sin salida a los investigadores de la materia.
Investigadores de la UMA desarrollan el primer atlas de expresión a nivel molecular de las coníferas con el objetivo de avanzar en el cultivo forestal