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Elaboran la 1ª base de datos mundial de mediciones de intercambio de CO2, agua y energía entre la biosfera y la atmósfera terrestre

Un estudio internacional con participación del CSIC, ha elaborado la base de datos FLUNEXT2015, que contiene datos de flujos de carbono y energía de ecosistemas de todo el mundo, recopilados a través de la técnica eddy covariance, que permite la medición continua de todas estas variables.

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Varias investigaciones aplican el bienestar animal a los cultivos marinos

Los atunes de la almadraba gaditana ya no se izan al barco entre espuma y sangre, con bicheros que enganchan su gigantesco cuerpo. Ahora, un buzo armado de un arpón, va sacrificándolos uno a uno dentro del copo. La causa es la mejora en el sabor del animal.

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El SARS-CoV-2 lleva entre 70 y 40 años en los murciélagos y lo más probable es que saltara directamente a humanos

Un análisis genealógico alerta de que el nuevo coronavirus existe desde hace décadas en murciélagos, y por tanto pueden haber aparecido otros linajes con capacidad de infectar humanos. El equipo de investigación pide un sistema de vigilancia capaz de detectar nuevos patógenos en tiempo real.

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Constatan la existencia de dos nuevas especies de ardilla

Las nuevas especies pertenecen a un género de ardillas ('Sundasciurus') endémico de la región de Sonda (Malasia e Indonesia) y Filipinas. La reducida área de distribución de una de las nuevas especies ('Sundasciurus natunensis') implica una gran vulnerabilidad, indicando que su supervivencia podría estar altamente amenazada.

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Científicos del CSIC desarrollan estrategias de regulación génica en plantas con las que controlar la floración

Se trata de estrategias de regulación fina de la expresión génica que permiten el encendido y apagado selectivo de genes a voluntad, tanto en estudios básicos como aplicados.

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La gestión extensiva del barbecho podría reconciliar la agricultura con la conservación de las aves

Un estudio sugiere que la promoción de tierras en barbecho debe realizarse mediante un ambicioso sistema de incentivos medioambientales a los agricultores.

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Crisis climática: ¿Será posible un cambio de mentalidad tras la COVID-19?

Para no desestabilizarse, la sociedad y la economía necesitan crecer, acelerarse. Están condenadas a una incesante innovación. La desaceleración que estamos viviendo desestabiliza ese statu quo, pero ¿en qué sociedad queremos vivir?

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IFAPA investiga para adaptar los productos agroalimentarios al gusto de los consumidores

IFAPA colabora con entidades privadas para avanzar en la calidad de la fresa y la obtención de nuevos vinagres con frutas

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