Noticias

Fecha
Los anillos de los árboles muestran que la escasez de agua limita en todo el mundo el crecimiento de los bosques

El análisis de las respuestas de los animales y las plantas podría ayudar a mejorar la gestión del funcionamiento de los ecosistemas y la manera en que estos ofrecen sus servicios.

Sigue leyendo

Comer menos carne contra el cambio climático: una estrategia controvertida y llena de matices

¿De verdad limitar el consumo de productos cárnicos ayudaría a salvar el planeta? En este reportaje publicado en The Conversation, 18 investigadores e investigadoras responden a la pregunta. Entre ellos se encuentran Cipriano Díaz Gaona, de la Universidad de Córdoba, y David R. Yáñez-Ruiz de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ - CSIC).

Sigue leyendo

Escarabajos de montaña como indicadores del cambio climático

Ecomandanga se hace eco de dos proyectos en fase de desarrollo que tienen como objetivo estudiar el impacto del cambio climático sobre los escarabajos de montaña y los servicios ecosistémicos que estos proporcionan.

Sigue leyendo

En el mediterráneo cada vez hay más bosque, pero está más amenazado

Según el último informe que ha publicado la FAO, el cambio climático, los incendios forestales y la escasez de agua incrementan la degradación del bosque en el mediterráneo.

Sigue leyendo

La adaptación térmica de los microorganismos regula la emisión de CO2 de los suelos de zonas áridas

Un estudio internacional ha comprobado que las emisiones de CO2 a la atmósfera procedentes de la respiración de la microbiota del suelo de zonas áridas disminuye conforme aumenta la temperatura media del lugar.

Sigue leyendo

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido