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El análisis de las respuestas de los animales y las plantas podría ayudar a mejorar la gestión del funcionamiento de los ecosistemas y la manera en que estos ofrecen sus servicios.
¿De verdad limitar el consumo de productos cárnicos ayudaría a salvar el planeta? En este reportaje publicado en The Conversation, 18 investigadores e investigadoras responden a la pregunta. Entre ellos se encuentran Cipriano Díaz Gaona, de la Universidad de Córdoba, y David R. Yáñez-Ruiz de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ - CSIC).
Ecomandanga se hace eco de dos proyectos en fase de desarrollo que tienen como objetivo estudiar el impacto del cambio climático sobre los escarabajos de montaña y los servicios ecosistémicos que estos proporcionan.
Según el último informe que ha publicado la FAO, el cambio climático, los incendios forestales y la escasez de agua incrementan la degradación del bosque en el mediterráneo.
Un estudio internacional ha comprobado que las emisiones de CO2 a la atmósfera procedentes de la respiración de la microbiota del suelo de zonas áridas disminuye conforme aumenta la temperatura media del lugar.