Glosario de pesca


Creado originariamente en 2001, el Glosario de pesca de la FAO se ha actualizado conjuntamente por el Departamento de Pesca y Acuicultura y el Servicio de Programación y Documentación de Reuniones. Esta actualización deriva de la necesidad de hacer que el glosario sea parte  integral del Portal terminológico de la FAO y gracias a ello, se han obtenido características adicionales y se han añadido equivalentes lingüísticos y definiciones alternativas para los términos ya presentes en el Portal terminológico de la FAO. El Glosario de pesca de la FAO consta de unos 1580 términos y definiciones, agrupados por áreas temáticas. Más equivalentes en los idiomas se están elaborando actualmente.

Todas las definiciones del glosario tienen sus respectivas “fuentes de los términos”, que indican el autor y el ámbito en el que se usan. Los términos son proporcionados por la FAO, así como por otras instituciones que colaboran con la FAO. La FAO es el editor de todos los términos y sus funcionarios se encargan de mantener y actualizar las definiciones en su propia área de especialización, en colaboración con los autores.

Este glosario pretende facilitar la comprensión y la comunicación en el contexto del objetivo a largo plazo de la FAO de alcanzar la gestión sostenible así como el uso de los recursos de la pesca y la acuicultura, fomentando la cooperación internacional en dichos campos.